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レシピ大百科
簡単パラパラえびチャーハン
簡単パラパラえびチャーハン
あらかじめ卵とご飯を混ぜておくと、パラパラに仕上がります。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー656kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
むきえび(小)
300g
冷水
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
ねぎ
1本
しいたけ
6個(60g)
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
ご飯
750g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
しょうゆ
小さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/2カップ
つくり方
1むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
水気を拭く。
2ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
3ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
4半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
5えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
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