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レシピ大百科
シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア

シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア

本来はパエリア鍋で作りますが、炊飯器でもおいしく、しかも簡単!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • シーフードミックス
    400g
  • うま味調味料「味の素®」
    小さじ1/2
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA白ワイン
    1/3カップ
  • 2カップ
  • グループBサフラン
    小さじ1/2
  • グループB白ワイン
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • さやいんげん
    12本

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素®」を溶き混ぜ、
    シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
    そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
  • 3
    米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、
    塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
  • 4
    さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  • 5
    蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、
    約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。
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