ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器パエリア
プリント
炊飯器パエリア(シーフードミックス+米を使ったレシピ)
調理時間50
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー406 kcal
  • たんぱく質20.1 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (4人分)
シーフードミックス
400g
「味の素」
小さじ1/2
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
1/3カップ
2カップ
Bサフラン
小さじ1/2
B白ワイン
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
12本
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素」を溶き混ぜ、
シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
2鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
3米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、
塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
4さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
5蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、
約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。
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