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レシピ大百科
彩り野菜のカルボナーラ

彩り野菜のカルボナーラ

赤・黄・緑の野菜で華やかに◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    250g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    8本
  • セロリ
    1本
  • ベーコン
    6枚
  • 2個
  • グループA生クリーム
    大さじ3
  • グループAパルメザンチーズ・おろす
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    大さじ2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    大さじ1/2
  • 粗びきこしょう
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、
    にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。
  • 2
    さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。
    セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。
  • 3
    ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
  • 4
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
  • 5
    鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。
  • 6
    約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
    (2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
  • 7
    ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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