


彩り野菜のカルボナーラ
赤・黄・緑の野菜で華やかに◎
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー457kcal
- たんぱく質18g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- スパゲッティ250g
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- にんじん1/2本
- さやいんげん8本
- セロリ1本
- ベーコン6枚
- 卵2個
- 大さじ3
生クリーム
- 大さじ2
パルメザンチーズ・おろす
- 大さじ2
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
- 粗びきこしょう適量
つくり方
- 1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、
にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。 - 2さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。
セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。 - 3ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
- 4ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
- 5鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。 - 6約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。 - 7ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
器に盛り、粗びきこしょうをふる。