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レシピ大百科
彩り野菜のカルボナーラ
彩り野菜のカルボナーラ
赤・黄・緑の野菜で華やかに◎
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
スパゲッティ
250g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
セロリ
1本
ベーコン
6枚
2個
生クリーム
大さじ3
パルメザンチーズ・おろす
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
大さじ1/2
粗びきこしょう
適量
つくり方
1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、
にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。
2さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。
セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。
3ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
4ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
5鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。
6約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
7ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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