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レシピ大百科
レンジ牛たたき
レンジ牛たたき
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量45g
  • #電子レンジだけ
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
電子レンジならうま味を逃さず、味わい深い仕上がりに
材料(4人分)
牛もも肉・かたまり
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「味の素」
小さじ1/2
きゅうり
1本
にんじん
1/6本
ねぎ
1/2本
青じそ
10枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
ゆずこしょう・お好みで
適量
つくり方
1牛肉はAをふってすり込み、10分ほどおいて味をなじませる。
2耐熱皿の端に、牛肉を切り口を上にしてのせ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で3分50秒加熱する。
3牛肉の上下を返してぴったりラップをかけ、そのまま20分おき、
3~4mm厚さに切る。
4きゅうり、にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにし、合わせて冷水に
さらしてパリッとさせる。
5器に(4)のきゅうり・にんじん・ねぎを敷いて(3)の牛肉をのせ、
青じそを小さくちぎってあしらい、Bをかけ、ゆずこしょうを添える。
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