


豚肉のハーブ塩包み焼き
ハーブが香る“塩釜”の中で豚肉のうま味がギュッと凝縮
50分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉400g
- 卵白1個分
- 1kg
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
- 1本
ローズマリ ー・みじん切り
- 2本
タイム・みじん切り
- 1かけ分
にんにく・薄切り
- クレソン2束
- 粒マスタード適量
つくり方
- 1卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 2天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。 - 3220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
10分ほどおく。 - 4豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
クレソン、マスタードを添える。