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レシピ大百科
豚肉のハーブ塩包み焼き

豚肉のハーブ塩包み焼き

ハーブが香る“塩釜”の中で豚肉のうま味がギュッと凝縮

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 豚ロースかたまり肉
    400g
  • 卵白
    1個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    1kg
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/3
  • グループAローズマリー・みじん切り
    1本
  • グループAタイム・みじん切り
    2本
  • グループAにんにく・薄切り
    1かけ分
  • クレソン
    2束
  • 粒マスタード
    適量

つくり方

  • 1
    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  • 3
    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  • 4
    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。
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