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レシピ大百科
豚肉のハーブ塩包み焼き
豚肉のハーブ塩包み焼き
ハーブが香る“塩釜”の中で豚肉のうま味がギュッと凝縮
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
豚ロースかたまり肉
400g
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
1kg
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/3
ローズマリー・みじん切り
1本
タイム・みじん切り
2本
にんにく・薄切り
1かけ分
クレソン
2束
粒マスタード
適量
つくり方
1卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
2天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
3220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
10分ほどおく。
4豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
クレソン、マスタードを添える。
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