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レシピ大百科
さけの粕漬け焼き

さけの粕漬け焼き

粕床に漬け込み、こんがりと香ばしく焼き上げます

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ
  • グループA酒粕
    100g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • すだち
    2個

つくり方

  • 1
    Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。
  • 2
    さけは適量の水(分量外)に「味の素®」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。
    これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。
  • 3
    さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。
    器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
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