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レシピ大百科
さけの粕漬け焼き
さけの粕漬け焼き
粕床に漬け込み、こんがりと香ばしく焼き上げます
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
生ざけ
4切れ
酒粕
100g
1/4カップ
みりん
大さじ2
みそ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量
すだち
2個
つくり方
1Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。
2さけは適量の水(分量外)に「味の素®」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。
これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。
3さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。
器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
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