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レシピ大百科
小あじの南蛮漬け風(マリネたれがけ)
小あじの南蛮漬け風(マリネたれがけ)
ていねいに下処理したあじを、骨ごとおいしくいだたきます
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
豆あじ
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
大さじ4
赤唐がらし(乾)・小口切り
2本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
小ねぎ・斜め切り
10本
つくり方
1あじはエラと腹ワタを除き、適量の水(分量外)に塩・「味の素®」を加えた中で洗い、
水気を拭き取る。
2(1)のあじに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。
3鍋にAを入れて煮立て、半量の小ねぎを加えて火を止める。
4(2)の揚げたてのあじに(3)のたれをかけて混ぜ、器に盛って残りの小ねぎをのせる。
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