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レシピ大百科
かじきのサラダのせ

かじきのサラダのせ

香ばしく焼いたお魚のパン粉焼きに、サラダを添えて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • かじき
    4切れ
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • グループAイタリアンパセリ・みじん切り
    2本
  • グループAパン粉
    1カップ
  • ミニトマト
    8個
  • ルッコラ
    8本
  • サニーレタス
    2枚
  • フレンチドレッシング
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
    水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
  • 2
    (1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  • 3
    ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
    サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
    器に盛り、(3)のサラダをのせる。
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