


かじきのサラダのせ
香ばしく焼いたお魚のパン粉焼きに、サラダを添えて
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- かじき4切れ
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- 粉チーズ大さじ2
- 2本
イタリアンパセリ・みじん切り
- 1カップ
パン粉
- ミニトマト8個
- ルッコラ8本
- サニーレタス2枚
- フレンチドレッシング大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。 - 2(1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
- 3ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
サニーレタスは小さくちぎ る。これらを合わせ、ドレッシングであえる。 - 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
器に盛り、(3)のサラダをのせる。