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レシピ大百科
たらのイタリアングリル

たらのイタリアングリル

軽くマリネして、ズッキーニやじゃがいもとともに焼き上げます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(480g)
  • グループAおろし玉ねぎ
    1/2個分
  • グループAレモン・輪切り
    1/2個分
  • グループAイタリアンパセリ・みじん切り
    2本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  • 2
    じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  • 3
    (2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  • 4
    耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。
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