


たらのイタリアングリル
軽くマリネして、ズッキーニやじゃがいもとともに焼き上げます
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- たら4切れ(480g)
- 1/2個分
おろし玉ねぎ
- 1/2個分
レモン・輪切り
- 2本
イタリアンパセリ・みじん切り
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- じゃがいも2個
- ズッキーニ1本
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」少々
- 粉チーズ大さじ2
つくり方
- 1たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
- 2じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。 - 3(2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
- 4耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
粉チーズを全体 にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。