ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのイタリアングリル
たらのイタリアングリル
軽くマリネして、ズッキーニやじゃがいもとともに焼き上げます
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
おろし玉ねぎ
1/2個分
レモン・輪切り
1/2個分
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2
つくり方
1たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
2じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
3(2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
4耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。
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