ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのマヨネーズチーズ焼き
プリント
さけのマヨネーズチーズ焼き(さけ+レモンを使ったレシピ)
調理時間35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー280 kcal
  • たんぱく質29 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハーブの香りがマヨネーズソースの香ばしさを引き立てます

材料

(4人分)
さけ
4切れ
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1
B粉チーズ
大さじ3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bタイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量

つくり方

1さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、小麦粉を薄くまぶす。
2Bを混ぜ合わせる。
3天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
オーブンで15~20分焼く。
4器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
味の素株式会社©