ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのマヨネーズチーズ焼き
さけのマヨネーズチーズ焼き
ハーブの香りがマヨネーズソースの香ばしさを引き立てます
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質29g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
さけ
4切れ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
タイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量
つくり方
1さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。
2Bを混ぜ合わせる。
3天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
オーブンで15~20分焼く。
4器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
味の素株式会社©