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レシピ大百科
ブロッコリーと桜えびの白あえ

ブロッコリーと桜えびの白あえ

口当たりのなめらかな衣でブロッコリーをやさしく包み込んで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 桜えび
    15g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
    浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  • 2
    桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  • 3
    豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
    (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
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