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レシピ大百科
ブロッコリーと桜えびの白あえ
ブロッコリーと桜えびの白あえ
口当たりのなめらかな衣でブロッコリーをやさしく包み込んで
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
桜えび
15g
木綿豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
2桜えびは熱湯をかけてふやかす。
3豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
(1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
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