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レシピ大百科
ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
さんしょうの風味がそれぞれの素材の持ち味を引き立てます
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
牛肉・ステーキ用
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
ピーマン
6個
うま味調味料「味の素®」
適量
粉ざんしょう
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。
「味の素®」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。
3ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素®」少々を
加えた湯で色よくゆで、「味の素®」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
4(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
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