ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのマリネ
プリント
トマトのマリネ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)
30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量307 g
材料 (4人分)
トマト・小
6個(600g)
「味の素」
少々
A酢
大さじ3
A白ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A粗びきこしょう
少々
A玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
Aにんにく・みじん切り
1片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分
つくり方
1トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
「味の素」をふって7~8分おく。
2バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
3器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
味の素株式会社©