ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのマリネ
トマトのマリネ
マリネすることで、トマトのうま味や甘味がいっそう充実します
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量307g
材料(4人分)
トマト・小
6個(600g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分
つくり方
1トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
「味の素®」をふって7~8分おく。
2バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
3器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
味の素株式会社©