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レシピ大百科
グリーンアスパラの春巻

グリーンアスパラの春巻

ハムと春巻の皮でアスパラのうま味を包み込みます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    8本
  • ロースハム
    4枚
  • 春巻の皮
    4枚
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは長さを半分に切る。
  • 2
    春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  • 3
    170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  • 4
    (3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。
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