


グリーンアスパラの春巻
ハムと春巻の皮でアスパラのうま味を包み込みます
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス8本
- ロースハム4枚
- 春巻の皮4枚
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- パセリ適量
つくり方
- 1アスパラは長さを半分に切る。
- 2春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。 - 3170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
- 4(3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。