ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで野菜のマリネ
ゆで野菜のマリネ
ゆでて甘味やうま味を引き出した野菜をじっくりマリネします
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
1束
カリフラワー
100g
パプリカ(赤)
1個
エリンギ・大
2本
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
ミックスハーブ
少々
おろしにんにく
1/2かけ分
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
チャービル
適量
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
2カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。
3Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。
4鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、
(1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。
5(4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。
器に盛り、あればチャービルを添える。
アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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