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レシピ大百科
エスニックサラダ

エスニックサラダ

“樹氷”仕立てのピーナッツを散らして

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • ピーナッツ
    30g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 桜えび
    10g
  • 大根
    300g
  • にんじん
    50g
  • 香菜
    適量
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループBナンプラー
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、
    混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。
  • 2
    大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素®」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、
    しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。
  • 3
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。
  • 4
    ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、
    (2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。
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