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レシピ大百科
エスニックサラダ
エスニックサラダ
“樹氷”仕立てのピーナッツを散らして
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
ピーナッツ
30g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
桜えび
10g
大根
300g
にんじん
50g
香菜
適量
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
つくり方
1ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、
混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。
2大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素®」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、
しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。
3にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。
4ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、
(2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。
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