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レシピ大百科
ピクルス

ピクルス

ゆでたて野菜を甘酸っぱく漬け込みます

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • カリフラワー
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 小玉ねぎ
    8個
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA
    大さじ1・2/3
  • グループA白ワイン
    大さじ1・2/3
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA粒こしょう
    5粒
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAにんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループAタイム
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
    小玉ねぎは上下を切って皮をむく。
  • 2
    Aを合わせてピクルス液を作る。
  • 3
    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
    サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  • 4
    保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
    (2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
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