ピクルス
(時間外を除く)
ゆでたて野菜を甘酸っぱく漬け込みます
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
小玉ねぎは上下を切って皮をむく。 -
2
Aを合わせてピクルス液を作る。 -
3
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。 -
4
保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー61 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g