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レシピ大百科
ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ

ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ

干しエビのうま味がいきたスープで野菜をおいしくいただきます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • ミニトマト
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • チンゲン菜
    1株
  • グループA
    4カップ
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 干しえび
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • 1個
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
    チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯はタテに8等分に切る。
  • 2
    鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。
  • 3
    別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、
    (1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、
    煮立ってから2~3分煮る。
  • 4
    Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 5
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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