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レシピ大百科
トマトと卵のスープ
プリント
トマトと卵のスープ(ミニトマト+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー84 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量101 g
材料 (4人分)
ミニトマト
1パック
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
A水
4カップ
A「味の素」
少々
干しえび
大さじ2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々
1個
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯はタテに8等分に切る。
2鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。
3別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、
(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、
煮立ってから2~3分煮る。
4Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
5器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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