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レシピ大百科
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
かぼちゃや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。
2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
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