


味わいカレー
そろそろ食べたくなる?!家族みんなが大好きなポークカレー☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー697kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量146g
材料(4人分)
- 豚肉・かたまり300g
- にんじん1本
- じゃがいも2個
- 2個分
玉ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 3・1/2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- カレールウ100g
- ご飯800g
- ホールコーン缶55g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
- 2鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。 - 3いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
- 4コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
- 5(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。