ajinomoto Park
レシピ大百科
味わいカレー
味わいカレー
そろそろ食べたくなる?!家族みんなが大好きなポークカレー☆
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー697kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量146g
材料(4人分)
豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
100g
ご飯
800g
ホールコーン缶
55g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
3いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
4コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
5(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。
味の素株式会社©