


トマトとたこのサラダ
トマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量146g
材料(2人分)
- ゆでだこ70g
- レモン汁小さじ1
- トマト1個
- きゅうり1本
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
練りわさび
つくり方
- 1たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
- 2トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 4器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。