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レシピ大百科
トマトとたこのサラダ

トマトとたこのサラダ

トマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    70g
  • レモン汁
    小さじ1
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  • 2
    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









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