


セロリのスープ
セロリを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー7kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- セロリ1/6本(25g)
- 2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粗びき黒こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1セロリはスジを取り、薄切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
- 3器に盛り、粗びきこしょうをふる。