ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのスープ
プリント
セロリのスープ(セロリ+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー8 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
セロリ・1/6本
25g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1セロリはスジを取り、薄切りにする。
2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら
(1)のセロリを加えて2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©