ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのスープ
セロリのスープ
セロリを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー7kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
セロリ
1/6本(25g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1セロリはスジを取り、薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©