


サイダーゼリー
粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー119kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- サイダー2カップ
- 粉ゼラチン2袋(10g)
- 水1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ1
- パイナップル缶・輪切り1枚
- ミントの葉少々
つくり方
- 1耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。
- 2ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
- 3とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
- 4パイナップルは1cm幅に切る。
- 5器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。