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レシピ大百科
サイダーゼリー  

サイダーゼリー  

粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • サイダー
    2カップ
  • 粉ゼラチン
    2袋(10g)
  • 1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • パイナップル缶・輪切り
    1枚
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。
  • 2
    ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  • 3
    とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  • 4
    パイナップルは1cm幅に切る。
  • 5
    器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
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