ajinomoto Park
レシピ大百科
サイダーゼリー  
プリント
サイダーゼリー  (粉ゼラチン+パイナップル缶を使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー121 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
サイダー
2カップ
粉ゼラチン・2袋
10g
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
パイナップル缶・輪切り
1枚
ミントの葉
少々
つくり方
1耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
溶かす。
2ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、
ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
3とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。
4パイナップルは約1cm幅に切る。
5器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
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