サイダーゼリー
材料(2人分)
- サイダー
- 2カップ
- 粉ゼラチン
- 2袋(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- パイナップル缶・輪切り
- 1枚
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。 -
2
ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。 -
3
とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。 -
4
パイナップルは1cm幅に切る。 -
5
器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く