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レシピ大百科
豆腐とトマトの甘酢煮

豆腐とトマトの甘酢煮

さっぱりヘルシーな豆腐の甘酢煮☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • トマト・小
    1/2個
  • ねぎ
    1/4本
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角に切り、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。
  • 3
    (1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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