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レシピ大百科
豆腐とトマトの甘酢煮
豆腐とトマトの甘酢煮
さっぱりヘルシーな豆腐の甘酢煮☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
トマト・小
1/2個
ねぎ
1/4本
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
1/2カップ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角に切り、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。
3(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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