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レシピ大百科
豆腐とトマトの甘酢煮
プリント
豆腐とトマトの甘酢煮(絹ごし豆腐+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー129 kcal
  • たんぱく質8.5 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量61 g

さっぱりヘルシーな豆腐の甘酢煮☆

材料

(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
トマト・小
1/2個
ねぎ
1/4本
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
1/2カップ
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

1豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。
トマトは1cm角、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加え
サッと炒め合わせる。
3(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。





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