


ザーサイチャーハン
卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー441kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- ザーサイ20g
- ねぎ10cm
- 卵1個
- 温かいご飯400g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さ じ1・1/2
つくり方
- 1ザーサイはせん切りにし、ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜながら強火で炒める。
- 3ご飯を加え、ほぐしながら炒めてパラパラになったら、(1)のザーサイ・ねぎを
加えて炒め、塩・こしょう・「味の素®」で味つけし、ひと炒めする。