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レシピ大百科
ザーサイチャーハン

ザーサイチャーハン

卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • ザーサイ
    20g
  • ねぎ
    10cm
  • 1個
  • 温かいご飯
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ザーサイはせん切りにし、ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜながら強火で炒める。
  • 3
    ご飯を加え、ほぐしながら炒めてパラパラになったら、(1)のザーサイ・ねぎを
    加えて炒め、塩・こしょう・「味の素®」で味つけし、ひと炒めする。






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