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レシピ大百科
あさり&サニーレタスのスープ
あさり&サニーレタスのスープ
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量10g
  • #包丁を使わない
  • #あさり
  • #レタス
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
あさり(殻つき)やサニーレタスを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
あさり(殻つき)
120g
サニーレタス
1枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3カップ
小さじ1
つくり方
1あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
2サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
3鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
4塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
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