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レシピ大百科
きのこの炊きおこわ 

きのこの炊きおこわ 

豊かな香り♪きのこの食感と風味を楽しむシンプルおこわ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー662kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • もち米
    2合
  • 1・1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    50g
  • にんじん
    40g
  • 油揚げ
    1枚
  • しょうゆ
    大さじ1・1/3
  • みりん
    大さじ1

つくり方

  • 1
    もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきり、水、「ほんだし」とともに
    炊飯器に入れておく。
  • 2
    しめじは根元を切って1本ずつほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に
    切って薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
    油揚げはタテ半分に切って細切りにする。
  • 3
    (1)にしょうゆ・みりんを加えて混ぜ、(2)のしめじ・エリンギ・にんじん
    ・油揚げをのせて炊く。
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