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レシピ大百科
きのこの炊きおこわ 
プリント
きのこの炊きおこわ (もち米+しめじを使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー688 kcal
  • たんぱく質16.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豊かな香り♪きのこの食感と風味を楽しむシンプルおこわ☆

材料

(2人分)
もち米
2合
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しめじ
1パック
エリンギ
50g
にんじん
40g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ1・1/3
みりん
大さじ1

つくり方

1もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきり、水、「ほんだし」とともに
炊飯器に入れておく。
2しめじは根元を切って1本ずつほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に
切って薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
油揚げはタテ半分に切って細切りにする。
3(1)にしょうゆ・みりんを加えて混ぜ、(2)のしめじ・エリンギ・にんじん
・油揚げをのせて炊く。
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