りんごのレモン漬け
りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- りんご1個
- レモン1個
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
つくり方
- 1りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。 - 2レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
- 3(1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。