ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごのレモン漬け

りんごのレモン漬け

りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • りんご
    1個
  • レモン
    1個
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
    ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。
  • 2
    レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
  • 3
    (1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。
味の素株式会社©