ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごのレモン漬け
りんごのレモン漬け
りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
りんご
1個
レモン
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
つくり方
1りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。
2レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
3(1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。
味の素株式会社©