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レシピ大百科
ボルシチ風煮込みスープ
ボルシチ風煮込みスープ
牛もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量186g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
じゃがいも・大
1個(200g)
カットトマト缶
100g
ローリエ
1枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1牛肉は5cm幅に切る。
2玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。
キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど
加熱する。
3鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)の牛肉を加えて煮立ったら弱火にして
アクを取る。
4(2)の玉ねぎ・にんじん、ローリエ、カットトマトを加え、フタをずらして20分煮る。
(2)のじゃがいも・キャベツを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。
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