


カリフラワーのマリネ
カリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- カリフラワー150g
- 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1カリフラワーは小房に分け、タテ薄切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 2混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。