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レシピ大百科
鶏としめじのスープシチュー

鶏としめじのスープシチュー

しめじや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 鶏もも肉・小
    1枚(200g)
  • しめじ
    1パック
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • バター
    30g
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    2袋(48g)
  • グループA牛乳
    3カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  • 2
    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  • 3
    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  • お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
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