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レシピ大百科
鶏としめじのスープシチュー
鶏としめじのスープシチュー
しめじや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
2鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
3Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
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