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レシピ大百科
ラザニア

ラザニア

優しい味のホワイトソースと濃厚ミートソースの「Rumic」のダブル使いが◎家族が喜ぶおいしいラザニアが完成です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量29g

材料(8人分

  • ラザニア・乾
    12枚(240g)
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    2袋
  • グループA牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ(大)
    1個(250g)
  • 合いびき肉
    200g
  • グループB「Rumic」ミートソース用
    2袋
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB砂糖
    少々
  • グループBトマトケチャップ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
  • 4
    グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。
  • 5
    (3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 
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