ajinomoto Park
レシピ大百科
ラザニア
プリント
ラザニア(ラザニア+A「Rumic」ホワイトクリームソースを使ったレシピ)
35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー292 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (8人分)
ラザニア・乾
12枚(240g)
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
A牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉
200g
B「Rumic」ミートソース用
2袋
B水
1・1/2カップ
B砂糖
少々
Bトマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
2鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、
さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
4グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、
(1)のラザニアをのせる。
5(3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、
最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
パセリをふる。 
味の素株式会社©