ajinomoto Park
レシピ大百科
ラザニア
ラザニア
優しい味のホワイトソースと濃厚ミートソースの「Rumic」のダブル使いが◎家族が喜ぶおいしいラザニアが完成です♪
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量29g
材料(8人分)
ラザニア・乾
12枚(240g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉
200g
「Rumic」ミートソース用
2袋
1・1/2カップ
砂糖
少々
トマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
2鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
4グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。
5(3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 
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